Chicorée plant

Chicorée Pot 1 Litre

4,08 €
TTC

La chicorée est consommée pour ses feuilles, ses fleurs et ses racines. On mange ses feuilles et ses fleurs crues, en salade. Quant à ses racines, on les fait rôtir -ces dernières sont délicieuses avec une noisette de beurre ou de crème. Les racines, à la saveur amère, sont aussi torréfiées pour en faire un succédané de café. La chicorée a également des vertus médicinales, décrites ci-dessous.

Conditionnement

Famille : Astéracées.

Nom scientifique : Cichorium intybus.

Vous souhaitez planter de la chicorée dans votre jardin, sur votre balcon ou en terrasse ?

La chicorée produit de belles fleurs de couleur bleue. Elle pousse très facilement. Elle demande une exposition ensoleillée. Offrez-lui un arrosage abondant et une terre meuble, fraîche et humifère. Vous pourrez procéder à la récolte environ trois mois après le semis.

La chicorée a des vertus dépuratives pour l’organisme. En effet, les feuilles et les racines consommées modérément en décoction ont une action positive sur le foie et nettoie le sang. Elle est également tonifiante et laxative. Les diabétiques peuvent en apprécier les propriétés, car elle est riche en inuline.

16 autres produits de la même catégorie: