Basilic thaï plant

Basilic thaï Pot 1 Litre

4,08 €
TTC

Le basilic thaï est une variété à l’arôme très épicé, mêlant anis et estragon.On en consomme les feuilles, de préférence fraîches. Elles accompagnent à merveille les poissons, les crustacés, les viandes rouges ou blanches et les soupes. Veillez à toujours les ajouter en fin de cuisson. Le basilic thaï a également des vertus médicinales, décrites ci-dessous.

Conditionnement

Famille : Lamiacées.

Nom scientifique : Ocimum basilicum Thyrsiflora.

Vous souhaitez cultiver du basilic thaï dans votre jardin, sur votre balcon ou en terrasse ?

Le basilic thaï présente des feuilles fines et pointues, et produit des petites fleurs pourpres.Son plant appréciera une exposition mi-ombragée à ensoleillée. Offrez-lui un sol frais et riche en humus.Il nécessite un arrosage modéré, évitez les excès d’eau.

Le basilic thaï a des propriétés médicinales. De par sa grande teneur en vitamine C, il a des vertus tonifiantes. Il est antispasmodique et favorise la bonne digestion. Egalement riche en antioxydants, il lutte donc contre le vieillissement cellulaire. En usage externe, est antiseptique. Il apaise les inflammations de la sphère ORL, telles que le rhume. Il est également riche en vitamine K. Pour profiter de ces bienfaits, consommez-le à raison d’au moins une cuiller à café par prise, frais ou en tisane, infusé dans une tasse d’eau bouillante.

16 autres produits de la même catégorie: