Conseils et accueil
Visite du site
Retrait commande
Sur notre exploitation
Prix dégressif
-10% par lot de 10 plantes
Basilic marseillais Pot 1 Litre
Le basilic marseillais possède l’arôme très typé. En cuisine, on utilise ses feuilles pour parfumer une salade, ou une sauce. Il est délicieux ajouté dans l’huile d’olive, ou pour concocter le fameux « pistou ». Attention à toujours l’ajouter en toute fin de cuisson, afin de ne pas lui faire perdre son arôme.Le basilic marseillais a également des vertus médicinales, décrites ci-dessous.
Famille : Lamiacées.
Nom scientifique : Ocimum basilicum 'Marseillais'.
Vous souhaitez cultiver du basilic marseillais dans votre jardin, sur votre balcon ou en terrasse ?
Le basilic marseillais produit un buisson aux grandes feuilles. Il appréciera une exposition bien ensoleillée. Offrez-lui un sol sableux, voire caillouteux, et riche en matière organique. Il n’est pas particulièrement gourmand en eau, et demande un arrosage moyen. A maturité, votre plant atteindra entre 15 cm et 80 cm de hauteur.
Le basilic marseillais a des propriétés médicinales. De par sa grande teneur en vitamine C, il a des vertus tonifiantes. Il est antispasmodique et favorise la bonne digestion. Il est également riche en antioxydants, et lutte donc contre le vieillissement cellulaire. Il apaise les inflammations de la sphère ORL, telles que le rhume. Il est également riche en vitamine K. En usage externe, il est antiseptique. Pour profiter de tous ces bienfaits, consommez-le à raison d’au moins une cuiller à café par prise, frais ou en tisane, infusé dans une tasse d’eau bouillante.