Conseils et accueil
Visite du site
Retrait commande
Sur notre exploitation
Prix dégressif
-10% par lot de 10 plantes
Fenouil Pot 1 Litre
Le fenouil est un légume-feuille dont on consomme la racine, « pomme » blanche nacrée et charnue. Sa texture croquante et sa saveur anisée fait du fenouil un aliment rafraîchissant. Il est délicieux tel quel pour l’apéritif, en salade accompagné de pomme, ou cuit en gratin, en velouté…Le fenouil a également des vertus médicinales, décrites ci-dessous.
Famille : Apiacées.
Nom scientifique : Foeniculum dulce.
Vous souhaitez cultiver du fenouil dans votre jardin, sur votre balcon ou en terrasse ?
Le fenouil demande une exposition ensoleillée. Il apprécie un sol léger, frais et riche en nutriments. Arrosez-le régulièrement et assez abondamment. Vous pourrez procéder à la récolte environ trois mois après le semis. Evitez de planter votre fenouil à côté de la carotte, de la tomate, du chou ou du haricot.
Le fenouil a des vertus médicinales : il est diurétique, calme les douleurs des règles, améliore la santé des os, et lutte contre l’hypertension. Consommez-en alors les graines, en infusion ou en décoction.