Conseils et accueil
Visite du site
Retrait commande
Sur notre exploitation
Prix dégressif
-10% par lot de 10 plantes
Basilic sacré Pot 1 Litre
Le basilic sacré (également appelé « tulsi ») est très utilisé en cuisine thaïlandaise. Cette variété a une saveur légèrement poivrée, qui accompagne à merveille les poissons, viandes, sauces et autres soupes... Veillez à l’ajouter en toute fin de cuisson. Le basilic sacré a également de nombreuses vertus médicinales, décrites ci-dessous.
Famille : Lamiacées.
Nom scientifique : Ocimum basilicum Sanctum
Vous souhaitez cultiver du basilic sacré dans votre jardin, sur votre balcon ou en terrasse ?
Le basilic sacré produit des feuilles nervurées aux teintes violacées. Son plant peut attendre l’exceptionnelle hauteur de 1,50 mètre. Il appréciera une exposition mi-ombragée à ensoleillée, et un arrosage modéré. Offrez-lui un sol bien drainé, frais et riche en matière organique.
Le basilic sacré a de nombreuses propriétés médicinales, pour lesquelles il est très recherché. C’est un excellent remède adaptogène, c’est-à-dire qu’il aide l’organisme à puiser dans ses propres ressources pour s’adapter au mieux face aux différentes agressions. Il est anti-inflammatoire, lutte contre l’hypertension, favorise la bonne digestion. Il apaise les maux de tête, a une action positive sur le diabète et le mauvais cholestérol. Il est tonique pour le corps comme pour le mental. Il soigne les refroidissements et les rhumes. Consommez-le à raison d’au moins une cuiller à café de feuilles ciselées, infusées dans une tasse d’eau bouillante. Il a la réputation de favoriser la longévité.