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Piment végétarien toupie Pot 1 Litre

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Le piment habanero (Capsicum chinense) originaire du Mexique est une espèce de piment de la famille des Solanaceae. Il est cultivé pour ses fruits à la saveur particulièrement piquante. Il est aussi appelé piment antillais.

Ce piment est extrêmement fort (y compris pour les amateurs de piments) : sur l'échelle de Scoville, il est noté de 100 000 jusqu'à 577 000 pour certaines variétés. Il faut protéger ses mains et ses yeux en le préparant. Des fortes brûlures apparaissent sur les doigts quelques heures après la préparation.

Aux Antilles et aux Comores il est très communément consommé : découpé, on frotte les aliments avec le piment, sans le manger directement. Son parfum typique est irremplaçable dans la cuisine antillaise.

Noms populaires

Aux Antilles françaises (Guadeloupe et Martinique) et en Guyane, ce piment est nommé Bondamanjak. A la Réunion, ce piment est nommé Piment Cabri. La version au fruit marron foncé tirant sur le lie-de-vin est appelé « sept-court-bouillon » (il peut assaisonner sept court-bouillons, le court-bouillon étant une préparation de poisson à la tomate). L'étymologie s'explique comme suit :

  • Bonda, les fesses, le postérieur
  • Man, Madame
  • Jak, Jacques.

La tournure Man Prénom est courante, et sert à nommer l'épouse de la personne désignée par le prénom. Selon certaines sources, la forme du piment rappellerait les « fesses de Mme Jacques ».

Variétés

  • Adjuma (en)
  • Ají Rocotillo (en)
  • Bhut Jolokia ou Naga Jolokia
  • Carolina Reaper
  • Datil*
  • Habanero
  • Madame Jeanette (en)
  • Pepper X
  • Red Savina (en)
  • Scotch bonnet
  • Trinidad Moruga Scorpion
  • Trinidad Scorpion Butch T


Source Wikipedia

PV55

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