Conseils et accueil
Visite du site
Retrait commande
Sur notre exploitation
Prix dégressif
-10% par lot de 10 plantes
Gingembre Pot 1 Litre
On consomme le rhizome du gingembre, en tant que condiment ou épice, frais, séché en poudre, ou confit. Il a une saveur piquante, voire brûlante qui entre dans la composition des curries, relève les plats de poisson, de viande blanche… Il se marie très bien avec le sucre, pour confectionner des biscuits, ou s’associer au chocolat. Le gingembre a aussi des vertus médicinales, décrites-ci-dessous.
Famille : Zingibéracées.
Nom scientifique : Zingiber officinale.
Vous souhaitez cultiver du gingembre dans votre jardin, sur votre balcon ou en terrasse ?
Le gingembre produit de petites fleurs blanches et jaunes. Sa culture demande un arrosage moyen et une exposition ensoleillée. Il appréciera une terre riche en humus. On récolte les rhizomes au bout de 5 à 6 mois pour l’avoir bien citronné. Si on le souhaite plus poivré et piquant, on attendra environ 9 mois.
Le gingembre est riche en vitamine C lorsqu’il est encore frais. Il a des propriétés anti-nauséeuses et anti-infectieuses. Il stimule le système digestif et fortifie l’organisme en général. On le consomme tel quel ou en tisane, infusé directement. De par son action tonique et stimulante, on lui prête des vertus aphrodisiaques.