Roucou Pot 1 Litre

6,13 €
TTC

Le roucou (également appelé « arbre rouge à lèvres »)est originaire d’Amérique tropicale. C’est un des ingrédients de la sauce pimentée « recado rojo » du Mexique. Il constitue un colorant naturel pour toute la cuisine. Il est aujourd’hui cultivé pour ses multiples vertus thérapeutiques décrites ci-dessous.

Conditionnement

Famille : Bixacées.


Nom scientifique : Bixa orellana.


Vous souhaitez cultiver du roucou dans votre jardin, sur votre balcon ou en terrasse ?


Le roucou est un arbuste persistant, très décoratif, qui produit de petits fruits rouges ou rosés, recouverts d’épines molles, et contenant de nombreuses graines. On les utilise entre autres pour leur fort pouvoir colorant, dans l’alimentation ou en cosmétique. Il appréciera un sol humide, plutôt acide, et une exposition mi-ombragée à ensoleillée. Offrez-lui un arrosage bien abondant.


Le roucou a des propriétés médicinales. Il est riche en oligo-éléments (sélénium, zinc, cuivre, magnésium). En infusion, ses racines favorisent une bonne digestion et ont une action légèrement laxative. Elles apaisent les douleurs de la gorge. En usage externe, la cire qui entoure les graines contre les rayons UV et prépare la peau au soleil (elle est riche en beta-carotène, c’est pourquoi elle entre dans la composition de nombreuses crèmes solaires), elle protège également des piqûres en éloignant les insectes. Elle a des vertus cicatrisantes et antioxydantes. Les feuilles fraîches, appliquées sur le front, calme les migraines.

RO40

16 autres produits de la même catégorie: