Conseils et accueil
Visite du site
Retrait commande
Sur notre exploitation
Prix dégressif
-10% par lot de 10 plantes
Coleus Pot 1 Litre
L'Amarante tricolore ou Amarante fournaise (Amaranthus tricolor) est une espèce de plante annuelle de la famille des Amaranthacées (ou des Chénopodiacées selon la classification classique de Cronquist (1981)).
Elle est cultivée comme plante ornementale, car elle présente des feuilles avec trois couleurs vives : vert, rouge et jaune.
Elle est originaire d'Amérique du Sud mais se retrouve dans de nombreuses régions du monde car son processus de photosynthèse est particulièrement efficace.
Les feuilles et les tiges peuvent être consommées en salade. Elles sont consommées cuites en Afrique et bouillies en Chine et au Japon.
Elle est consommée en Inde en été, car c'est une des rares espèces à résister à la chaleur intense de cette période. Ainsi que pour ses apports en minéraux.
Description
Elle atteint une hauteur d'1,2 mètre. Ce sont bien les feuilles qui donnent ses couleurs et non pas ses fleurs.
Culture
Un emplacement ensoleillé est nécessaire pour que la plante présente des couleurs vives, mais elle supporte aussi un emplacement semi-ombragé. Elle apprécie la chaleur et supporte la sécheresse. Un excès d'engrais fait disparaitre les couleurs vives. Un tuteurage est nécessaire vu la hauteur de la plante.
La multiplication par graine est facile, la plante pouvant d'ailleurs devenir invasive.
Source Wikipedia