Cachiman plant

Cachiman Pot 1 Litre

6,13 €
TTC

Le cachiman (Kachiman en créole) est originaire des Antilles.Les gros fruits issus de cet arbre buissonnant, d’abord jaunes puis brun-rouge à maturité, sont appelés « cachimans » ou « cœurs de bœuf ». Ceux-ci sont gros et globuleux, contenant une pulpe comestible douce, sucrée et granuleuse, constellée de petites graines noires.

Conditionnement

Famille : Annonacées.

\n

Nom scientifique : Annona reticulata.

\n

Vous souhaitez planter du cachiman dans votre jardin, sur votre balcon ou en terrasse ?

\n

Le cachiman possède un feuillage caduc, à l’aspect ondulé. La culture de cet arbre n’est pas très exigeante.Offrez-lui un sol frais, drainant et légèrement humide. Il appréciera une exposition ensoleillée, ainsi qu’un apport en eau régulier et plutôt abondant.

\n

Cet arbre atteint parfois jusqu’à 10 mètres de hauteur !

\n

Si vous souhaitez cultiver plusieurs plants au même endroit, veillez à espacer deux cachimans d’une distance de 5 à 7 mètres.

\n

On récolte le fruit environ trois ans après le semis, avant qu’il parvienne à maturité, lorsqu’il est encore jaune. On peut alors en consommer la pulpe telle quelle, ou l’utiliser en cuisine pour confectionner des sorbets, des jus…

\n

Vous passez commande pour un plant unique par unité.

16 autres produits de la même catégorie: